2014年7月31日木曜日

店舗開業の前に準備しておくこと 5

どんな商品を提供しますか。

飲食店の店舗開業の本には、食材の質や量、ドリンクメニューなどのアドバイスが書かれていますが、大切なのは、あなたの「色」がだせていて、こだわっているかです。

空間設計カラーで設計させて頂いた、「播州地酒ひの」さんでは、飲み物は播州地酒とサッポロ赤星ビール、ウーロン茶だけ。お刺身も分厚く、酒呑みの心をつかんでいます。お店はビルの4階にもかかわらず、カウンター8席、テーブル16席が一回転目は満席状態が一年続いているようです。
http://www.hino-harima.com/

空間設計カラーもこだわりがあります。
「アーティストではなくデザイナーである」。
デザイナーは、物件の面積や条件、法律、開業資金など様々な条件がすでに設定されている中で、表現していきます。その表現の仕方も私の趣味や思想ではなく、店舗オーナー様と商品の特色【=カラー】を空間で設計します。
なので、事務所の名前は、空間設計カラーです。



店舗開業の相談会スケジュール

日時:8月6日(水)14時~16時 
場所:弊社が入居しているビル屋上 
料金:888円(税込)
予約制:限定2名様(お一人様1時間)
ジャスミンティーをご用意しています。

日時:8月20日(水)14時~16時 
場所:弊社が入居しているビル屋上 
料金:888円(税込)
予約制:限定2名様(お一人様1時間)
ジャスミンティーをご用意しています。


オープナーズ特選物件見学ツアー
日時:9月10日(水) 
場所:三宮近辺特選物件 

詳細未定

0 件のコメント:

コメントを投稿

Gallery

Most Commented

連絡フォーム

名前

メール *

メッセージ *

2014 © Planer - Responsive Blogger Magazine Theme
Planer theme by Way2themes