過去のツアー内容

◆第3回特選物件見学ツアー(飲食店編)◆
2013年4月24日(水)14時より、第3回特選物件見学ツアー(飲食店編)を行いました。

まずツアーで三宮駅に近い特選物件を見学しました。

東門街に面するビルの4階、北長狭通のビルの3階、そして北長狭通のビルの1階の物件、飲食店に向く厳選物件3軒をまわりました。



物件内で、立地、現状の設備、その地域の状況などの不動産からの情報などの物件の概要を把握してから、今後新たな飲食店として開業するために必要なことを話させていただきました。

昼間と夜では街の雰囲気が違います。物件の近辺の人の流れはどうなのか。
現在流しなどの設備が付いているようだが、まだ使えるのか。
椅子の配置はどのようにしたらいいのだろう。
看板はどのように置いたらいいのだろう。

などなどさまざまな疑問が、実際の現地に行くことで、開業を考えておられる方にはさらにリアルに気付くことができたのではないかと思います。

そのあとのセミナーでは、ミュンヘンでサッポロビール株式会社より、売り上げ・利益に貢献するドリンクメニューのつくり方と、常に高品質の樽生ビールを提供することができる「サッポロセパレシステム」の説明を実際に「うま泡サーバー」を使って行いました。
普段気付かない、サーバーの使い方など、ちょっとのことで売り上げに貢献しそうな雑学をたくさん聞くことができました。






◆第2回空きテナント見学ツアーとセミナー◆

平日というのに多くの方にお集まりいただきました。
阪急三宮駅のすぐ北側エリアで3件の特選空きテナントを見学しました。
店舗のファサード、内装、実際にある設備を見ることができます。

やはり座学ではなく現場での不動産物件のツアー、そして先輩オーナーさんへの質疑応答セミナーは大変好評でした。

先輩オーナーさんは三宮で人気のおいしい野菜のお店、畑舎やベジバールなどを経営されている宇田さんでした。本当にありがとうございました。
http://www.vegetable-hatakeya.com/





◆第1回空きテナント見学ツアーとセミナー◆


3件の特選空きテナントを見学しました。どれも三宮から近い好物件です。
店舗のファサード、内装、実際にある設備を見ることができます。


実際の空きテナントを数件見ながらのツアーは、具体性も増し、参加された方からはその空きテナントのさまざまな質問がでてきました。


テナントの立地や、店舗の売り上げのロジックなど、不動産、内装を含めてさまざまな話をさせていただきました。


セミナーでは、先輩オーナーの宇田さんを交えて、店舗の開業、経営にまつわるさまざまな話をしていだだきました。



参加された方も、興味深く聞かれ、ときには質問もあって、宇田さんには普段聞けないようなお店の裏側のお話もしていただきました。


0 件のコメント:

コメントを投稿

Gallery

Most Commented

連絡フォーム

名前

メール *

メッセージ *

2014 © Planer - Responsive Blogger Magazine Theme
Planer theme by Way2themes